Вторник, 14 августа 2018, 12:021534237370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областные власти планируют выделить средства на решение жилищных проблем медицинских работников. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Здравоохранение является приоритетом в работе областных властей: мы закупаем современное высококачественное оборудование, проводим ремонтные работы, внедряем новые технологии. К слову, только за последний год за счет областного и местных бюджетов в медучреждения Луганщины было закуплено оборудования на сумму более 150 млн. грн. – это больше, чем выделялось на всю отрасль за последние 20 лет. Однако без работающих на нем специалистов такое оборудование – это просто железо, которое само по себе не способно спасать человеческие жизни. Поэтому мы с главой облсовета Валерием Голенко обговорили сложившуюся ситуацию, и готовы выделить средства из областного бюджета на приобретение квартир для медицинских специалистов высокого уровня», - сказал председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк в рамках коллегии Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации.

При этом руководитель облгосадминистрации допускает возможность, что к работе в учреждениях здравоохранения Луганщины будут привлекаться специалисты из других регионов.

«Для нас главное – результат. А позитивным результатом тут может быть только одно – здоровье наших людей. Если для этого нужны специалисты из других регионов, что ж, будем приглашать из других регионов. На мой взгляд, это создаст здоровую конкуренцию и для наших, луганских, вузов», – считает В. Пристюк.

Кроме того, он рассказал, что в ходе своей рабочей поездки в Киев на этой неделе обговаривал с новым вице-премьер-министром Украины – министром здравоохранения Украины Раисой Богатыревой возможность создания на базе 1-ой городской больницы Луганска серьезного медицинского центра, где будут проводиться операции более высокой сложности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: