Понедельник, 20 августа 2018, 01:431534718639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтёры – инвалиды вчера, 21 февраля, добились встречи с министром социальной политики Сергеем Тигипко. Об этом корреспонденту «ОстроВ» рассказал председатель совета «Союза шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве» Юрий Хохлов.

«Мы пришли в министерство по запросу народного депутата Спиридона Килинкарова. Хотели подвести итоги работы наших групп, которые на протяжении года ездили в Киев и добивались выполнения требований. Надеялись, что на встречу прибудет и Сергей Тигипко. Но встреча была сорвана. Тигипко никто не пригласил. Поэтому мы решили его дождаться. Нам помогли народные депутаты. Мы пригласили также представителей СМИ и, чтобы обеспечить им проход в министерство, немножко потеснили охранников», - рассказал Ю. Хохлов.

По его словам, С. Тигипко шахтёры дождались. Он приехал в министерство, как только закончил текущие дела, и встретился с шахтёрами.

«Мы обсудили, как будем решать наши проблемы. Обсудили план действий по выполнению наших требований. Сейчас часть наших представителей находится в Минсоцполитики, работают на перерасчётах, часть отправилась в Минуглепром. Получается, мы добились всё-таки своего. И те перерасчёты, которые нам так и не сделали за год, им пришлось делать за ночь», - отметил Ю. Хохлов.

Он также добавил, что на 12.30 22 февраля у шахтёров запланирована ещё одна встреча с министром.

Основные требования шахтёров-инвалидов – неукоснительное соблюдение законов Украины, которые обеспечивают их социальную защиту. В частности, сейчас горняки добиваются перерасчёта регресса. Так, задолженность по страховым выплатам в Луганской области без учёта инфляции с 2001 г. составляет около 600 млн. грн., по Украине – 3,78 млрд. грн.

По информации Ю. Хохлова, в Минсоцполитики сейчас находятся представители Луганской, Донецкой, Кировоградской, Днепропетровской и Волынской областей. Наиболее массово представлены Луганская и Донецкая области. В Киеве сейчас все 14 председателей городских организаций «Союза шахтёров-инвалидов» из Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: