Пятница, 17 августа 2018, 15:521534510377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новоайдар собирается отказаться от услуг центрального водоснабжения. Об этом сообщает «ЛОТ».

«Власть сетует на качество и цену услуги. И уже сейчас в поселке более 80-ти квартир остались без воды», - сообщает телеканал.

Выяснилось, что порыв водовода произошёл 14 февраля: лопнула чугунная труба диаметром 150 миллиметров. В течение 9 часов, говорят слесари, аварию ликвидировали, и воду пустили. На следующий день централизованная поставка воды прекратилась. Как отметили, в местном водоканале - трубы перемерзли.

Как сказал и.о. мастера участка водоканала Александр Суворов, «есть вероятность, что водоснабжение не наладят до весны, не могут отогреть трубы».

В ООО «Лугансквода», которое обслуживает Новоайдар, говорят: «система замерзла, потому что абоненты не обеспечили постоянный водоток». Однако водники заверяют, что работают над решением проблемы. В райгосадминистрации также уверяют: на следующей неделе проблему с централизованным водоснабжением решат. И в перспективе - откажутся от услуг «Луганскводы».

«С 2006-го года абонентов было в поселке 620 - 1300 человек. Расход воды был 3 тыс. кубометров. На сегодня абонентов 190 - это порядка 275 человек. И расход воды всего-навсего 600 кубов. Мы будем вынуждены отказаться от услуг «Луганскводы» по одной причине: при таком минимальном заборе воды нет никакой возможности сохранить это предприятие», - сказал председатель Новоайдарской райгосадминистрации Николай Заходяченко.

В поселковом совете добавляют: в сети - техническая вода, непригодная для питья. Ранее от нее отказался частный сектор. Жителям многоквартирных домов выбора не оставят: «как несколько лет назад переходили на индивидуальное отопление, так пусть устанавливают и автономные водоподъемные станции: артезианская вода в 20-ти метрах от поверхности».

«Скважина стоит около 8 грн. и 1 тыс. грн. - станция. Это будет дешевле для поселка и жителей. 70% уже перешли. Айдар сам себя сможет накормить водой нормальной», - отметил Новоайдарский поселковый голова Владимир Кравченко.

Чиновники хотят предложить компании «Лугансквода» оставить Новоайдару лишь услугу водоотведения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: