Суббота, 20 октября 2018, 11:301540024249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 13 марта отложить отключение от электроэнергии общежития в кв. Восточный,5 решило ООО «Луганское энергетическое объединение». Об этом 21 февраля на брифинге сообщил заместитель директора по энергосбыту ООО «ЛЭО» Сергей Горобцов, предаёт корреспондент «ОстроВ».

Напомним, здание общежитие в кв. Восточный, 5 г. Луганска сейчас фактически не имеет балансосодержателя. Раньше оно находилось на балансе предприятия «Промстрой». Однако, по информации регионального отделения ФГИУ, предприятие самовольно сняло общежитие с баланса. В то же время, городской совет, по мнению Фонда госимущества, «затягивает» приём здания на баланс города.

В общежитии на данный момент проживает более 300 человек. В здании уже отключено отопление и газ. 22 февраля ООО «ЛЭО» было намерено отключить здание и от энергоснабжения.

Как пояснил С. Горобцов, у энергетиков есть на руках решение суда о расторжении договора на поставку электроэнергии с ООО «Промстрой». В то же время, ситуация такова, что нового собственника у здания нет. Поэтому заключать новый договор не с кем.

«После решения суда мы направили письма во все необходимые инстанции и ведомства, где просили как можно скорее решить ситуацию и предупредили о возможном отключении. Реакции не последовало. И поэтому мы вынуждены будем прекратить подачу», - отметил С. Горобцов.

В то же время, по его словам, энергетики не могут заключить договора конкретно с жильцами:

«С жильцами договор может быть заключен только на основании документа, подтверждающего собственность квартиры или дома. Кроме того, в каждой квартире должен быть прибор учёта. Здесь такого нет».

Кроме того, по информации энергетиков, в общежитии накопились долги за свет в размере 400 тыс. грн.

Тем не менее, отметил С. Горобцов, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, предприятие "идёт на уступки", и сегодня приняло решение отсрочить отключение здания от электроэнергии до 13 марта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: