Вверх

Чиновника Государственной техногенной безопасности на Луганщине задержали при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

15 февраля сотрудники СБУ задержали инспектора одного из территориальных подразделений Государственной техногенной безопасности во время получения взятки в размере 20 тыс. грн.

Чиновник государственной инстанции требовал взятку от владельца автозаправочной станции, обещая не применять меры реагирования на нарушения, выявленные во время проверки. В случае несогласия платить деньги, инспектор угрожал закрыть заправку, используя свои полномочия.

Злоумышленник был задержан «на горячем» во время получения очередной части взятки.

По материалам СБУ органы прокуратуры в отношении инспектора возбудили уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: