Вверх

Обратиться к вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко с проблемой «задолженности по заработной плате и ее неравномерного распределения» намерена Федерация профсоюзов Луганской области. Об этом сообщает «ЛОТ».

Профсоюзы обеспокоены низким уровнем заработной платы и высоким показателем ее задолженности на предприятиях области.

Областные власти, в свою очередь, обещает постепенно преодолевать эти проблемы. В День социальной справедливости руководство Луганщины, работодатели и представители областных профсоюзов обсуждали итоги совместной работы за год и определялись с приоритетами в дальнейшем сотрудничестве.

За прошлый год Луганщине удалось найти рабочие места для 40 тыс. жителей области. Положительная картина вырисовывается и по уровню средней заработной платы в регионе. По словам областных руководителей, в этом году она составляет 3 346 грн.

«По сравнения с соответствующим периодом 2010-го года средняя заработная плата увеличилась на 21% или на 715 грн. По этому показателю область занимает 3-е место среды регионов. Показатель достаточно высокий, однако наблюдается высокая дифференциация заработной платы», - отметила начальник облуправления труда и социальной защиты Элеонора Полищук.

«Хромает» заработная плата «бюджетников». Выплаты распределяются неравномерно. Профсоюзы области возмущены таким положением дел. Ведь при невысоких зарплатах есть еще и долги», - пишет «ЛОТ».

«Низкий размер заработной платы остается в здравоохранении, организациях соцпомощи, сельском хозяйстве – уровень зарплаты не превышает 61% средней по области. А задолженность превышает 90 млн. грн. Если по экономически активным предприятиям задолженность уменьшилась, то на предприятиях-банкротах увеличилась больше чем на миллион гривен», - сказал в свою очередь председатель Федерации профсоюзов Луганской области Владимир Тураев.

С проблемой задолженности заработной платы и ее неравномерного распределения профсоюзы собираются обратиться к вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко. В свою очередь, областное руководство обещает бороться с «несправедливыми» выплатами заработанных средств. В частности, добиваться от работодателей перерасчетов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: