Вверх

Уголовное дело в отношении жителя Луганска, который торговал через интернет специальными техническими средствами для скрытой видео- и аудиозаписи, расследует СБУ на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Установлено, что 40-летний инженер приобрел в Китае специальные технические средства (СТС) для скрытой видео- и аудиозаписи, а позже реализовал их в Луганске через интернет. Мини-аппаратура была замаскирована под брелки, а на посылках указывалось «Подарки» или «Игрушки».

Одну из таких посылок задержали таможенники, после чего к делу подключились сотрудники СБУ. Они установили, что луганчанин получил минимум две посылки, в которых находилось 12 единиц специальных технических средств. Это были брелки с мини-видеокамерами и два GSM-микрофона – так называемые «радионяни». Экспертиза подтвердила принадлежность этой аппаратуры к специальным техническим средствам негласного получения информации.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 201 (контрабанда) и ст.359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

В январе текущего года СБУ также возбудила уголовное дело по ст.201 УК Украины в отношении 24-летнего жителя Луганской области, который контрабандно перевез на территорию Украины специальное техническое средство негласного получения информации в виде авторучки. Мужчина купил СТС в Ростовской области России и планировал перепродать его в Украине. При пересечении государственной границы он был задержан сотрудниками СБУ и пограничниками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: