Вверх

Жителя Луганщины, который пытался продать раритетную винтовку и почти 1 кг тротила, задержали правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В ходе оперативной работы сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Луганской области была получена информация, что некий гражданин ищет покупателя на необычный товар. Речь шла о винтовке времен Великой Отечественной войны и партии взрывчатки.

При изучении образа жизни, друзей и родственников фигуранта, а также круга его общения оперативники обратили внимание на молодого человека - сотрудника частной охранной фирмы, который по странному стечению обстоятельств, прилагает все усилия, чтобы поближе «сойтись» с продавцом.

«Этот молодой человек прилично зарабатывал и мог себе позволить некоторые недешевые «причуды». В частности, стало известно, что юный секьюрити имеет такое необычное хобби, как коллекционирование пневматического оружия. В его домашней коллекции хранилось более двух десятков экземпляров, причем как отечественного, так и зарубежного (в основном российского, китайского и турецкого) производства», - сообщают правоохранители.

Далее, знакомство, встреча и торги по покупке военной винтовки и взрывчатки прошли по-деловому: за винтовку и почти килограмм взрывчатки продавец запросил у молодого коллекционера 3 тыс. грн.

Обменявшись номерами телефона, покупатель и продавец договорились созвониться на следующий день. Однако встреча сорвалась: продавец сказал покупателю, что ему нужно переговорить с другим претендентом на его товар. Прошло три дня. Осторожный владелец мини – арсенала за это время наводил справки о своем новом знакомом. Он даже позвонил в охранное агентство, чтобы удостовериться, что такой-то там действительно охранник.

В конечном итоге, он сам ему позвонил и «забил стрелку» в безлюдном районе города. После того, как была завершена сделка купли-продажи, продавец был задержан сотрудниками милиции.

Проданное им вещество, согласно заключения специалистов НИЭКЦ при ГУМВД в Луганской области, является взрывчатым веществом - тротилом, масса которого составила 980 граммов. А винтовка Мосина является огнестрельным оружием, и она действительно произведена в 1930 году. Номер на ней уничтожен коррозией. Несмотря на такую архаичность винтовка полностью в боевом состоянии.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 263 УК Украины. Идет следствие, в ходе которого еще предстоит выяснить, откуда у торговца появился такой «солидный» арсенал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: