Пятница, 21 сентября 2018, 11:071537517257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганском горсовете заверяют, что жилой дом по ул. Шевченко, 29 «разрушается из-за невыполнения Региональным отделением ФГИУ решения исполкома». Соответствующая информация городского управления ЖКХ размещена на сайте Луганского горсовета.

В сообщении говорится, что решением Луганского городского совета от 29.11.2001 № 29/9 дано согласие на передачу из государственной в коммунальную собственность территориальной громады Луганска объектов жилищного фонда, находящихся на балансе ЗАО «Луганский завод коленчатых валов».

«Лицо, уполномоченное управлять государственным имуществом (Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Луганской области), затягивало оформление документов и передачу домов. Вместо того, чтобы передать дома в коммунальную собственность, все жилые и нежилые помещения в домах, в том числе по адресу: ул. Т.Г.Шевченко, 29, были переданы в собственность физическим и юридическим лицам (путем продажи и приватизации)», - утверждают в управлении ЖКХ.

Так, согласно данным городского БТИ, в настоящее время этот дом «принадлежит на праве частной собственности физическим и юридическим лицам».

«Принять в коммунальную собственность имущество, которое не принадлежит государству, а принадлежит физическим и юридическим лицам на праве частной собственности без согласия владельцев невозможно», - отмечено в сообщении.

Исполкомом Луганского горсовета неоднократно направлялись письма в региональное отделение ФГИУ с просьбой предоставить в управление ЖКХ информацию по балансовой стоимости и общей площади объекта передачи (кроме жилых и нежилых помещений, принадлежащих физическим и юридическим лицам на праве частной собственности).

Однако, как отмечают в управлении ЖКХ, до настоящего времени информация по объекту передачи не предоставлена.

«Поскольку ни собственник жилого дома, ни его балансодержатель на протяжении существования жилого дома не принимали мер по поддержке его технического состояния, в настоящее время жилой дом разрушается», - сообщают в управлении ЖКХ.

«Несмотря на то, что до настоящего времени Региональным отделением не выполнено решение исполнительного комитета от 09.11.11 № 340/13 и дом остается на балансе ЗАО «Луганский завод коленчатых валов», для предотвращения дальнейшего разрушения здания, за счет средств местного бюджета, выполнены работы по укреплению конструктивных элементов здания. Вопрос, о выделении средств на ремонт дома из госбюджета до настоящего времени остается не решенным», - также говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «ОстроВ», жилой дом по адресу ул. Шевченко, 29 с лета 2011 г. находится в аварийном состоянии: здание первого подъезда «треснуло», жильцы вынуждены были покинуть квартиры.

В Региональном отделении ФГИУ заявляют, что городская власть Луганска «умышленно не выполняет» решение суда, согласно которому этот жилой дом должен быть передан в коммунальную собственность.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: