Вверх

Луганская и Воронежская таможни договорились обмениваться информацией об обстановке в пунктах пропуска через государственную границу в период проведения «Евро 2012». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганской таможни.

В Луганске состоялась рабочая встреча представителей Луганской и Воронежской таможен, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с организацией работы в пунктах пропуска на общем участке российско-украинской границы и организацией взаимодействия в области правоохранительной деятельности.

Результатом проведенной встречи стала договоренность сторон относительно обмена информацией о возможной обстановке в пунктах пропуска через государственную границу и перспективы развития в период проведения финальной части чемпионата Европы по футболу «Евро 2012».

Стороны обязались учесть в совместной деятельности и взять на личный контроль процесс осуществления таможенных процедур в отношении групп болельщиков, направляющихся к местам проведения футбольных матчей и обратно в приоритетном порядке, а также принимать всевозможные меры, в рамках своей компетенции, с целью недопущения очередей транспортных средств перед пунктами пропуска.

Участники рабочей встречи решили в период проведения финальной части чемпионата «Евро 2012» при проведении контрольных операций в пунктах пропуска через государственную границу «Просяное-Бугаевка» и «Новобелая-Новобелая» основные усилия направить на обеспечение согласованной работы сотрудников пунктов пропуска при осуществлении пропуска групп болельщиков и заблаговременное получение информации о количестве и составе групп, направляющихся на «Евро 2012».

Кроме того, стороны договорились основные усилия направить на предотвращение создания очередей лиц и транспортных средств, случаев возникновения конфликтных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу «Просяное-Бугаевка» и «Новобелая-Новобелая», а также рассмотреть совместно с пограничными службами возможность задействования на период проведения футбольных матчей дополнительной полосы движения (реверсной полосы), в случае резкого увеличения транспортного и пассажиропотоков в пункте пропуска «Просяное».

Украинская сторона довела до сведения присутствующих информацию об изменениях в таможенном законодательстве Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: