Вверх

Ситуация в сфере обращения с отходами на Луганщине значительно улучшилась. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По информации Госуправления охраны окружающей природной среды, в 2011 году наблюдалась небольшая, но постоянная тенденция уменьшения объемов образования и накопления отходов.

На территории Луганщины улучшен вопрос, касающийся передачи на утилизацию опасных отходов, таких как: люминесцентные лампы, аккумуляторы, нефтепродукты и др.

«Но еще остается проблема раздельного сбора отходов для населения», - отмечают экологи.

За средства государственного бюджета при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины в 2011 году с территории Луганской области вывезено более 231 тонны запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений.

В текущем году планируется продолжить эту работу и ликвидировать остаток не вывезенных пестицидов.

С целью улучшения ситуации по санитарной очистке территории и захоронению бытовых отходов, согласно Региональной программе обращения с твердыми бытовыми отходами в Луганской области до 2020 года, планируется создать минимальное количество полигонов, которые обеспечат безопасное размещение твердых бытовых отходов.

На территории Александровского полигона твердых бытовых отходов введен инновационный проект по утилизации метана. Проект по утилизации свалочного газа на Луганщине является одним из первых подобных проектов ООН в Украине. В этом году область преступает к реализации проекта на Свердловском полигоне. В перспективе – приведение всех региональных полигонов к законодательным стандартам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: