Вверх

На 8 тыс. тонн меньше выброшено в воздушный бассейн Луганской области в 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает Госуправление охраны окружающей природной среды в Луганской области, в 2011 г. в воздушный бассейн Луганской области выброшено 592 тыс. тонн загрязняющих веществ, что почти на 8 тыс. тонн меньше предыдущего года.

Выбросы снизились только на «Луганской ТЭС» на 19 тыс. тонн за счет уменьшения производства электроэнергии. В то же время за счет роста объема производства выросли выбросы на «Алчевском меткомбинате» – на 5,8 тыс. тонн, «Алчевсккокс» – на 1,8 тыс. тонн, «ЛИНИК» – на 4,6 тыс. тонн, Северодонецкое объединение «АЗОТ» – на 400 тонн.

Основным вопросом в сфере водопользования остается улучшение состояния водных ресурсов региона. В пределах Луганской области бассейн Северского Донца несет большую антропогенную нагрузку, которая обусловлена загрязнителями водных ресурсов. Анализ количественных показателей сбросов обратных вод в поверхностные водные объекты предприятиями свидетельствует, что наибольший процент составляют сбросы промышленной отраслью – 75% и коммунальным хозяйством – 25%.

Наиболее сложные и проблемные мероприятия по строительству очистных сооружений Управление реализует за счет областного экологического фонда. За последние 2 года выполнено проектирование, реконструкция и строительство очистных сооружений в 20-ти населенных пунктах. В этом году планируется разработать проекты и осуществить строительство очистных сооружений в 8 населенных пунктах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: