Воскресенье, 24 июня 2018, 01:001529791218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

22 февраля "проблемное" общежитие в кв. Восточном г. Луганска могут отключить от электроснабжения. Об этом на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации рассказала начальник Регионального отделения Фонда Государственного имущества акарины Ирина Хорошевская, передает корреспондент «ОстроВ».

По словам И. Хорошевской, по общежитию в кв. Восточный, 5 «сложилась очень проблемная ситуация». Она напомнила, что в общежитии проживает около 200 человек, раньше оно находилось на балансе предприятия «Промстрой». Однако, как отметила И. Хорошевская, «Промстрой» самовольно снял с баланса общежитие, чего делать «категорически нельзя по закону». Поскольку городская власть до сих пор не приняла общежитие на баланс, сейчас «фактически балансосодержателя нет».

Также И. Хорошевская сообщила, что есть решение суда о том, что это общежитие должно быть принято в коммунальную собственность города, однако по сей день этого не сделано.

Как рассказала начальник Регионального отделения ФГИУ, по этому общежитию два раза созывалась комиссия: один раз комиссия не смогла закончить работу из-за истекшего срока работы комиссии, второй раз для завершения передачи в коммунальную собственность не хватило 2-х подписей.

«Мы не можем передать на баланс города это общежитие из-за руководителя КП «Благоустройство», который должен поставить свою подпись. Директор КП постоянно требует от нас какие-то документы, однако мы отдали уже всё, что могло существовать вообще. Сейчас он просит предоставить технические характеристики объекта, акты разграничения балансовой принадлежности наружных инженерных коммуникаций, схемы убираемых придомовых территорий, схемы дислокации площадок ТБО, информацию о состоянии котельных, документы на землю, списки лицевых счетов, протяженности электрических сетей, копию удостоверений льготников, схемы инженерных коммуникаций», - рассказала она.

На данный момент, как сообщила И. Хорошевская, в здании общежития «вырезаны полностью сети теплоснабжения», нет газовых сетей. В здании ещё остаётся водоснабжение и свет.

«Свет должно было отключить «ЛЭО» ещё 9 февраля, однако из-за сильных морозов в Министерстве дали указание «терпеть должников до потепления». Планируется, что электроснабжение общежития прекратят 22 февраля», - отметила она.

В ФГИУ считают, что городская власть «намеренно не хочет брать общежитие на баланс, поэтому не выполняет решение суда»:

«Единственная причина, почему его не принимают, – общежитие в тяжелом техническом состоянии. Город не хочет такую обузу на себя взваливать».

Как сообщила И. Хорошевская, в Луганской области всего 10 общежитий, которые подлежат передаче в коммунальную собственность, 6 из них – в Луганске.

«Не смотря на то, что по всем этим общежитиям есть решение суда, горсовет не хочет принимать их в коммунальную собственность», - отметила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: