Суббота, 22 сентября 2018, 23:441537649088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городская власть Луганска не выполняет решение суда, согласно которому жилой дом по ул. Шевченко, 29 должен быть передан в коммунальную собственность. Об этом на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации заявила начальник Регионального отделения Фонда Государственного имущества Ирина Хорошевская, передает корреспондент «ОстроВ».

«Этот жилой дом находится на балансе Завода коленчатых валов. Ещё в 2011 г. горсоветом принято решение о приёме этого дома на баланс, однако по сей день этот вопрос «замер». А с 2008 года завод находится в процедуре банкротства и ликвидации. Ликвидатор передала все необходимые документы, однако город постоянно требует какие-то ещё документы», - рассказала И. Хорошевская.

По её словам, региональное отделение ФГИУ обратилось в суд по этому вопросу. Суд постановил, что этот дои должен быть принят в коммунальную собственность города. Решение вступило в силу.

«Но решение суда не выполняется, дело опять «застряло», - сообщила она.

И. Хорошевская напомнила, что с лета 2011 г. дом находится в аварийном состоянии:

«Дом треснул, разорваны все коммуникации. Осенью из аварийного подъезда съехали жильцы. Где они живут эту зиму, никому не известно. Кроме того, под угрозой уже разрушение и второго подъезда. То есть пока город не принимает на баланс дом, состояние сооружения лучше не становиться, сам по себе дом не склеится».

Также И. Хорошевская отметила, что жильцам, которые обращались к городской власти с этим вопросом, отвечали следующее: «Все квартиры в доме приватизированы, поэтому невозможна передача в коммунальную собственность».

«Вы понимаете, людей просто специально вводят в заблуждение. Ведь передача в коммунальную собственность не означает лишение права собственности на квартиры», - отметила она.

И. Хорошевская сообщила, что к решению проблемы подключилась и областная власть.

Как ранее сообщал «ОстроВ», по словам заместителя Луганского городского головы Александра Ткаченко, на ремонт жилого дома по ул. Шевченко, 29 нужно более 700 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: