Вверх

ГАИ обратилось к руководству Антрацитовского горсовета с требованием проводить обработку дорог вовремя. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба УГАИ в Луганской области.

Как отмечают в ГАИ, в большинстве городов области обработка и очистка улиц и дорог проводится с большим опозданием, и то - лишь центральных улиц.

«Дорожные организации физически не могли обработать проезжую часть, не говоря уже о тротуарах, в виду отсутствия необходимого количества специальной техники, ГСМ и противоскользящего материала», - отмечает пресс-служба.

Дни, когда были большие снегопады, показали, что коммунальные и дорожные службы г. Антрацит оказались не подготовленными к «сюрпризам» природы. Гололед, снежные заносы, колеи – такая дорога ожидала водителей на улицах Антрацита.

Дорога государственного значения М-03 Киев-Харьков-Должанский, по которой осуществляет движение транзитный транспорт с территории России, в пределах города Антрацита проходит по улице Ростовской, в связи с чем, ее содержание и ремонт выполняет коммунальное предприятие «ДЭУ УЖКХ», а финансирование этих работ обеспечивает Антрацитовский горисполком.

Как сообщают в ГАИ, в указанном предприятии из всей техники для уборки снега, приспособлен лишь один трактор, а посыпают дороги «дедовским» методом – с кузова автомобиля с помощью лопат и, зачастую, не песочно-соляной смесью, а шлаком или «жужалкой».

«Если снег с дороги не убрать вовремя, то образуется накатанная полоса из уплотненного снега. При температуре воздуха -10°С по такой дороге можно ехать достаточно уверенно. Но при повышении температуры, такая дорога становится очень скользкой и опасной. Вот так и произошло после обильного выпадения снега 15 февраля. Улица Ростовская г. Антрацита до настоящего времени от снега не очищена и не обработана противоскользящими материалами, что приводит к большим неудобствам, заторам в движении, а также к возникновению аварийных ситуаций. Особенно тяжело приходится водителям транзитного грузового транспорта», - сообщают инспекторы ГАИ.

16 февраля ул. Ростовская г. Антрацит лишь за несколько часов превратилась в снежную целину. Более 10 часов водители грузовиков пробивались через наледи на заснеженном участке дороги.

Наряды ДПС взвода по обслуживанию стационарного поста № 4 и ОГАИ Антрацитовского ГО ГУМВДУ в Луганской области максимально приближены к данному участку с осложненным дорожным движением и по мере необходимости оказывают помощь водителям, попавшим в беду, привлекая транспортные средства повышенной проходимости и самоходные машины (трактора, автопогрузчики) для недопущения полного закрытия движения на дороге международного значения и устранения заторов.

О данном положении неоднократно информировалось руководство Антрацитовского горисполкома, однако положительных сдвигов, так и не достигнуто. Кроме этого, как свидетельствуют объяснения руководителей коммунального предприятия «ДЭУ УЖКХ», в данное время из-за отсутствия финансирования у них нет в наличии даже топлива для заправки техники.

Госавтоинспекция Луганской области очередной раз призывает всех участников дорожного движения, быть предельно внимательными, управляя транспортом или передвигаясь пешком.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: