Понедельник, 22 октября 2018, 19:191540225186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На гипохлорит натрия в Луганске будут переведены три насосные станции и крупнейшие очистные сооружения. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

Почти 1,5 млн. грн. вложило ООО «Лугансквода» в капремонты сетей водоотведения в 2011 г.

В минувшем году в областном центре водоканал провел масштабную реконструкцию системы водоотведения города: ремонт канализационных сооружений ОСБО (более 315 тыс. грн.), оборудование люками 333 канализационных колодцев (более 41 тыс. грн.), замена 50 метров 600-мм канализационного коллектора по ул. Королёва (41 тыс. грн.) и другие мероприятия.

Благодаря государственной программе «Питна вода України» в 2012 году на объектах «Луганскводы» в городе полностью избавятся от использования жидкого хлора и перейдут на безопасный для здоровья людей и для экологии гипохлорит натрия.

В областном центре на гипохлорит натрия будут переведены насосные станции №1, 3 и 4 и крупнейшие очистные сооружения областного центра – Жовтневые (Вергунские и Юбилейнинские очистные сооружения уже работают с гипохлоритом). Всего в Луганске на реконструкцию системы водоотведения в 2011 г. было затрачено более 500 тыс. грн.

В Луганской области начата реконструкция систем обеззараживания сточных вод в посёлках Новоайдар, Новопсков, Старобельск, Сватово, Половинкино, в ходе которой сооружения также переводятся на использование гипохлорита натрия.

Кроме того, предприятие осуществило промывку гидромашиной более 82 км канализационных сетей. Проведена замена наиболее аварийных канализационных коллекторов и запорной арматуры в Сватово (более 31 тыс. грн.), Первомайске (9,2 тыс. грн.), Новоайдаре, Попасной, пос. Червоногвардейском и других городах и посёлках.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: