Воскресенье, 24 июня 2018, 10:361529825780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С нарушениями в очередной раз рассматривалось уголовное дело против северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской Рубежанским горсудом. Об этом Остров сообщает пресс-служба общественной правозащитной организации «Правовий простір».


17 февраля в 10:00 в г.Рубежное Луганской области состоялось предварительное слушание по уголовному делу, 5 лет назад возбуждённому Северодонецкой городской прокуратурой в отношении головы ГО "Правовой простор" Риммы Белоцерковской. На суде председательствовала судья В.Томко, обвинителем выступила Рубежанская прокуратура в лице младшего советника юстиции М. Зельчан.
На сей раз заседание длилось более 2 часов.


Как сообщает пресс-служба,Р.Белоцерковская и юристы «недоумевают, почему дело из Луганского Апеляционного суда перекочевало в Рубежанский городской суд».


«Постановления Луганского апеляционного суда о передаче дела в Рубежанский горсуд не было. Мы предполагаем, что применено право телефонного звонка, - сообщает пресс-служба. - Дело изначально фальсифицировалось и преследовалась цель оформить подписку о невыезде, Р. Белоцерковской, причём, бесконечно долгую, чтобы не позволить голове гражданского обьединения участвовать в защите прав и свобод ущемлённых граждан», - заявляетисточник.

По информации источника, в Рубежанском суде собралось около 70 представителей обвиняемой стороны.Заседание фиксировалось на аудио стенограмму, делалась и видео запись.Пострадавшая сторона в зал заседаний снова не явилась
«Помощник прокурора Зельчан пришла на заседание суда без служебной формы и без удостоверения. При этом, помощник прокурора отметила, что за свои 27 лет службы ни разу не сталкивалась с подобной юридической грамотностью оппонента и тем, что у неё впервые требуют удостоверение в зале суда.», - сообщает источник.


Для справки: в Северодонецке данное дело рассматривало уже 12 судей,  9-ть из них - сделали самоотвод.

«На этот раз факт рассмотрения дела есть грубейшим нарушением со стороны судьи В.В.Томко , т.к. на него в Высшей квалификационной комиссии судей уже находится две жалобы», - заявляет председатель правозащитной организации.


Напомним, что 5-ть лет назад глава общественной организации « Прововий простір» Р.Белоцерковская выступила против строительства в центре г.Северодонецка частного магазина, который, с точки зрения общественной организации, нарушал безопасность дорожного движения и передвижения граждан в городе. Чтобы воспрепятствовать строительству, Р.Белоцерковская залезла на кран.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: