Понедельник, 25 июня 2018, 17:241529936657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная бюджетная комиссия Луганского областного совета утвердила Стратегию экономического и социального развития и ряд проектов и решений. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Депутаты провели второе заседание постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов.

Практически все замечания депутатов при доработке изменений в Стратегию экономического социального развития Луганской области на период до 2015 года и подготовке Программы экономического и социального развития Луганской области на 2012 год и приоритетных направлений на 2013-2014 годы разработчиками были учтены.

Члены комиссии единогласно проголосовали за утверждение стратегии, предложив и в дальнейшем ее модернизировать. В программу могут быть внесены изменения, если будет пересмотрен государственный бюджет, как предлагает Президент Украины.

Депутаты утвердили бюджет мероприятий, которые финансируются из областного фонда охраны окружающей среды в 2012 году, напомнив представителям главного управления охраны окружающей среды в Луганской области о необходимости его выполнять.

Комиссия поддержала проект решения по вопросу «О бюджете Луганского областного дорожного фонда в составе областного бюджета на 2012 год». Область выделит 4 млн. грн. на ремонт пешеходной части дорог в городах и районах.

Депутаты единогласно проголосовали за утверждение региональных целевых программ — «Образование Луганщины. 2012-2016 годы» и программы развития физической культуры и спорта на 2012-2016 годы.

С внесенным ранее изменением – выплатой всем инвалидам Великой Отечественной войны, получившим ранения во время боевых действий, пятисот гривен ко Дню освобождения Луганщины, – утверждена Комплексная областная программа социальной защиты ветеранов войны, труда, военной службы, воинов-интернационалистов, пенсионеров и престарелых граждан на 2012-2016 годы.

При утверждении финансовых планов на 2012 год предприятий общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области на первом заседании было отклонено рассмотрение финансового плана областного коммунального предприятия «Облтепло» в связи с его реорганизацией. Предприятие работало с долгами, сейчас завершилась его проверка контрольно-ревизионным управлением в Луганской области, после окончания отопительного сезона предприятие будет реорганизовано. По словам депутата Вадима Даниеляна, «руководством, которое наделало долги, должны заняться правоохранительные органы».

Окончательные решения по проектам, которые были рассмотрены сегодня, примут на пленарном заседании сессии областного Совета 24 февраля. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: