Вверх

Региональное отделение ФГИУ считает, что именно Луганский горсовет затягивает процесс приема «проблемного» общежития в кв. Восточный, 5 в коммунальную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины.

Как отмечают в ведомстве, общежитие по адресу: г.Луганск, кв. Восточный, 5 действительно по иску прокуратуры Жовтневого района Луганска по решению хозяйственного суда Луганской области передано в сферу управления регионального отделения ФГИУ.

Во исполнение Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», региональным отделением длительное время проводится работа по передаче этого общежития в коммунальную собственность территориальной громады Луганска.

«Следует отметить, что эта работа значительно затруднена снятием общежития его бывшим владельцем - ООО «Луганскпромстрой» - с балансового учета. Благодаря настойчивости специалистов регионального отделения, Луганским городским советом дважды согласно решению исполкома от 09.11.2011 № 340/14 создавалась комиссия по передаче указанного общежития в коммунальную собственность территориальной громады Луганска», - сообщили в ФГИУ.

Однако, по информации пресс-службы ведомства, акт приема - передачи был подписан большинством членов этой комиссии, кроме представителей Луганского городского совета - директора ГКП «Благоустройство» Жовтневого района Каражи Р.М. и начальника УЖКХ Луганского городского совета Сукач С.Г.

Региональное отделение, учитывая отказ от подписания акта приема-передачи, с целью скорейшей передачи общежития в коммунальную собственность территориальной громады Луганска, обращалось, как в январе, так и в феврале 2012 года в Луганский городской совет с просьбой срочно принять общежитие в коммунальную собственность города и подписать акт приема-передачи, тем не менее, никакого ответа от совета в настоящее время не получило.

Также, учитывая угрозу отключения общежития от поставок электроэнергии и надеясь на положительное решение Луганским городским советом вопроса его приема в коммунальную собственность города, региональное отделение обратилось ООО «Луганское энергетическое объединение» с просьбой не проводить отключения электроснабжения этого объекта, так как в этом случае жильцы общежития останутся без отопления в зимний период и вообще без пищи.

«Таким образом, региональное отделение, в пределах своей компетенции, предпринимало и продолжает предпринимать меры по скорейшей передачи этого общежития в коммунальную собственность города. Однако, в настоящее время именно Луганский городской совет всячески затягивает процесс приема этого общежития в коммунальную собственность, выдвигая в региональное отделение необоснованные, непредусмотренные действующим законодательством требования и безосновательно перекладывает ответственность за ситуацию, на региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Луганской области», - заявили в регионально отделении ФГИУ.

Напомним, в общежитии, расположенном по адресу кв. Восточный, 5 в Луганске, отсутствует центральное отопление и газ. Из-за изношенности электросетей, в морозы, которые случились зимой 2012 года, жильцы общежития несколько раз оставались и без электричества. По словам начальника управления ЖКХ Луганского горсовета Светланы Сукач, виновником сложившейся ситуации является собственник общежития, который не спешит передавать здание в коммунальную собственность.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: