Пятница, 21 сентября 2018, 12:591537523959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр раскритиковал работу коммунальщиков по уборке от снега центральных улиц Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

17 февраля в Луганском городском совете состоялось заседание штаба по ликвидации последствий снегопада.

Как было отмечено на заседании, в течение минувших суток работа городских служб в Луганске не останавливалась. На линии слаженно работали снегоуборочные и посыпочные машины, которым удалось обеспечить бесперебойное движение городского и аварийно-спасательного транспорта.

«Следующий этап коммунальщиков – внутриквартальные дороги, подъезд к мусорным бакам и частный сектор. Большая часть уже расчищена, но есть и проблемные зоны, над которыми сейчас ведется активная работа», - сообщает пресс-служба.

«Уже два дня мы убираем снег всеми возможными способами, - говорит Елена Учакина, инженер по благоустройству ЧП «Луганьбудсервис». – Сейчас работают 200 дворников, которые лопатами прочищают тротуары и проходы во дворах. Также работают три трактора, которые расчищают въезды во дворы и дороги к мусорным бакам, чтобы не было скопления отходов. Все подъезды к детским садам и учебным учреждениям также убраны. Есть существенные проблемы с личными автомобилями жильцов, которые оставляют во дворах возле подъездов. Эти машины не дают расчистить некоторые участки. Сейчас мы работаем в этом направлении».

В условиях ликвидации последствий снегопада в полном взаимодействии работают коммунальные службы, ГАИ и МЧС. Как рассказал начальник ГАИ города Андрей Катасанов, в течение суток работали в сложных условиях. Из-за гололедицы пришлось перекрывать некоторые участки дороги и вытягивать большегрузные машины. Уверяет, с поставленной задачей справились, что позволило избежать серьезных ДТП.

Мэр Сергей Кравченко выслушал отчеты, сделал ряд жестких замечаний, раскритиковал работу по центру города, поставил четкие задания и напомнил, что держит их выполнение на личном контроле. Отчета о реализации, поставленных задач потребовал уже к концу рабочего дня.

«За последние два дня проделана немалая работа, но есть еще места, требующие уборки снежных заносов, - сказал Луганский городской голова. – За эти дни приведены в нормальное состояние основные городские дороги, въезды во дворы. На данном этапе убирают тротуары, вывозят снег и посыпают песко-соляной смесью дороги. Ситуация контролируемая».

Мэр Луганска распорядился в выходные дни не прекращать работу, чтобы в максимально короткие сроки расчистить весь город и вывести снег за пределы областного центра. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: