Вторник, 23 октября 2018, 13:421540291343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители из Луганской области просят Уполномоченного Президента Украины по правам детей Юрия Павленко разобраться, почему дети перестали получать бесплатно некоторые медпрепараты. Об этом Ю. Павленко сообщил 17 февраля на пресс-конференции в рамках рабочего визита в Луганск, передаёт корреспондент «ОстроВ».

В рамках своего рабочего визита на Луганщину Ю. Павленко принял участие в нескольких совещаниях с руководством области. Отдельно, по словам Ю. Павленко, обсуждалась тема медицинского обеспечения детей.

«Дети, которые лечатся по государственным программам, должны быть обеспечены необходимыми препаратами на 100%», - заявил он на пресс-конференции.

Ю. Павленко сообщил, что ему на электронную почту пришло письмо от родителей из Луганской области, которые сообщили, что с января 2012 г. детям, которые страдают от эпилепсии и судорожного синдрома, не выдаются необходимые медпрепараты:

«То есть необходимые медицинские препараты пантогам и конвулекс перестали выдавать бесплатно. Я оперативно выяснил информацию о том, что эти препараты почему-то в этом году не включили в список бесплатных препаратов. Тут нужно и областной власти реагировать, но, в первую очередь, это задача государства», - сказал Ю. Павленко.

Уполномоченный Президента Украины по правам детей сообщил, что в рамках визита на Луганщину он планирует встретиться с родителями, которые прислали ему обращение, а также разобрать сложившуюся ситуацию с областной властью.

Ю. Павленко намерен подготовить письмо-обращение в Министерство здравоохранения Украины с требованием разъяснить, почему данные препараты не включены в соответствующий список.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: