Вторник, 14 августа 2018, 18:321534260721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инклюзивное образование назвал «особенностью» Луганской области Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко. Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках рабочего визита в Луганск, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Мне осталось посетить 2 или 3 области с рабочим визитом. Вывод, который я сделал от поездок по регионам Украины, - целостной политики по правам детей в Украине, к сожалению, нет. Каждая область имеет свою особенность. В Луганской области я отметил много позитивных моментов и достижений. Особенность региона в этой сфере – инклюзивное образование. Это возможность детей с особенными потребностями обучаться в общеобразовательных учреждениях вместе с обычными детьми», - рассказал Ю. Павленко.

Он сообщил, что только в Луганске 588 детей с особенными потребностями обучаются в общеобразовательных школах, по области – всего 3,5 тыс. таких детей обучаются в обычных школах.

«Это очень хороший показатель. Поскольку, например, в соседних с Луганщиной областях эта цифра – 7, 8, 10 детей», - отметил он.

Как ранее сообщал «ОстроВ», сегодня, 17 февраля, с рабочим визитом в Луганской области находится Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: