Вверх

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка попросил губернатора Луганской области Владимира Пристюка стать консультантом по развитию системы инклюзивного образования в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«В регионах я хочу увидеть людей не просто заинтересованных в решении проблем с детьми, но по-хорошему одержимых. Мне кажется, что Вы один из таких людей, поэтому я хотел бы попросить Вас быть консультантом на национальном уровне по вопросу развития системы инклюзивного образования в Украине», – отметил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко на встрече с губернатором

Ю. Павленко также отметил, что, посетив ряд регионов Украины, он впервые столкнулся с таким положительным явлением, как оказание шефской помощи детским домам семейного типа руководителями области.

«Кроме непосредственной помощи конкретным семьям, такая практика дает возможность обратить внимание общества на социальную роль приемных родителей, а для тех, кто и сам планирует взять детей, вселяет уверенность в поддержку государства. Такой пример – образцовый для всей Украины», – подчеркнул уполномоченный Президента Украины по правам ребенка.

В свою очередь председатель облгосадминистрации отметил, что развитие сети детских домов семейного типа – одно из основных направлений работы областных властей.

«У нас действует областная программа, по которой в области ежегодно будет строиться 5-10 домов для семей с приемными детьми. При этом мы взяли курс на то, чтобы как минимум один дом строился в рамках социального партнерства с местными предпринимателями. И положительный пример в Перевальске у нас уже есть», – рассказал Владимир Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: