Вверх

Сотрудники Государственной экологической инспекции проводят проверку информации относительно жестокого обращения с медведем Потапом, который находится в Центре служебного собаководства г. Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

По поручению Министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского Государственная экологическая инспекция проводит проверку сообщения общественных экологических организаций и СМИ относительно жестокого обращения с медведем Потапом, который находится в Центре служебного собаководства г. Луганска.

По информации пресс-службы, 17 февраля утром охрана частного заведения не пускала на его территорию государственных экологических инспекторов. Проверка началась только после привлечения прокуратуры г. Луганск. Если экологическими инспекторами будут выявлены нарушения законодательства, медведь будет конфискован у владельца.

«Экологическая инспекция должна отреагировать на этот инцидент в кратчайшие сроки. Если закон нарушается, виновные будут обязательно наказаны », - заявил министр Злочевский.

В декабре 2011 года в Национальном природном парке «Синевир» был открыт Центр реабилитации медведей. Для восстановления физического и психического состояния туда привозят медведей, которых конфискуют у владельцев, которые нарушают природоохранное законодательство.
Бурый медведь в Украине занесен в Красную книгу.

Напомним, 15 февраля, журналисты отправились в Луганское отделение охотничьего собаководства КСУ, чтобы проверить информацию о том, что там в ненадлежащих условиях содержится медведь по кличке Потап. Прессе удалось пройти на территорию. Там они увидели медведя, который содержался в тесном вольере. По информации журналистов, животное было в ужасном состоянии.

Владелец медведя пытался выгнать журналистов с территории. Материалы по конфликту между директором Областной детской конно-спортивной организации «Барс» и представителями СМИ направлены в прокуратуру. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: