Вверх

Дело в отношении подозреваемых в организации погрома киоска по продаже шаурмы и нападения на иностранных студентов передано в Ленинский районный суд Луганска. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил адвокат пострадавшей стороны – хозяина киоска, президент адвокатской компании «Чудовский и партнеры» Игорь Чудовский.

«Дело направлено в отношении троих нападавших. Один из них - тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский – частично признал свою вину. Ещё четверо нападавших находятся в розыске. Личности других (всего их было около 50-ти) - устанавливаются», - сообщил И. Чудовский.

Он также добавил, что по делу проходят 5 пострадавших и 19 свидетелей. К 10 из 19 свидетелей приняты меры безопасности. Что касается потерпевших, то двое из них – граждане Туркменистана – покинули Украину из-за опасений за свою жизнь.

«Это ещё раз доказывает, что мотивом нападения, как я изначально и утверждал, была ксенофобия. И дело квалифицировано неправильно, его необходимо было квалифицировать не как хулиганство, а в соответствии с ч.3 ст. 161 УК», - отметил адвокат.

Начало слушаний по делу – 13 марта.

Напомним, в ночь с 1 на 2 ноября возле Луганского национального университета произошла драка. В ходе конфликта пострадали несколько иностранцев, которые являются студентами ЛНУ имени Шевченко. Также вечером в тот же день около ЛНУ был разгромлен киоск, в котором продавали шаурму.

9 ноября 2011 г. по подозрению в организации нападения на студентов и погрома киоск по продаже шаурмы в центре города был задержан известный луганский тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: