Суббота, 22 сентября 2018, 06:091537585773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко опроверг информацию о том, что были заключены договора на обучение группы иракских граждан в составе 40-а человек. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба вуза.

По сообщению пресс-службы, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко не выдавал приглашений и не заключал договоров с группой иракских граждан в составе 40 человек для обучения.

«На сегодняшний день статистика относительно обучающихся в ЛНУ иностранных студентов доступна на сайте ЛНУ. Всего в ЛНУ образование по разным программам получают 26 студентов из Ирака. Трое из них обучаются русскому языку на подготовительном отделении. Группы 40 студентов-иракцев, как сообщили СМИ «оформленной для изучения русского языка», в университете нет», - сообщает пресс-служба.

«Работу вуза с иностранными студентами постоянно контролирует СБУ, - отметил руководитель отдела международных отношений ЛНУ Виктор Зубков. – Никаких претензий к вузу у Службы безопасности нет. Напротив, нашу работу отмечают как наиболее добросовестную и качественную среди всех вузов региона».

В вуз не поступало никаких официальных запросов, заявок, писем от фирм-контрактеров относительно обучения 40 студентов из Ирака, отметил ректор ЛНУ Сергей Савченко.

Как ранее сообщал «ОстроВ», в редакцию обратился один из членов группы молодых людей из Ирака. Он сообщил, что его группа в составе 40-ка человек захотела закончить в Луганске 11-й класс, чтобы затем продолжить образование в Луганском национальном университете им. Т. Шевченко. Приезд группы был согласован с частной формой и вузом. Частной фирме каждый из группы заплатил 2 тыс. долл. США. Однако уже 3-й месяц иностранцы не могут осуществлять проговоренные фирмой и университетом план действий. По его информации, несостоявшиеся партнёры по обучению заявляют, что «есть препятствие со стороны Министерства образования». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: