Вверх

Областная власть готова поддержать предпринимателей, которые представят достойный проект областного издания для детей и молодежи. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Как отмечает пресс-служба, ниша детской прессы в регионе остаётся незаполненной. При обилии школьных газет нет ни одного общеобластного издания. Чтобы исправить ситуацию, сегодня за круглым столом собрались представители всех заинтересованных сторон.

«Чтобы привлечь детей к чтению, мы прежде всего должны определить, что им будет интересно. Однако не стоит превращать издание в «бумажный» вариант развлекательного сайта. Оно должно быть и полезным, и познавательным», - считает председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов.

Многие приглашённые на круглый стол уже имели в прошлом опыт издания детских газет и охотно им делились.

«Самая большая проблема — способ распространения. Благодаря управлению образования и науки облгосадминистрации, мы развозили наше издание по школам, но в конце 2009-го, в период долговременных карантинов, не смогли реализовать тираж, и газета была закрыта. Однако есть наработанный опыт, которым можно воспользоваться», - рассказал редактор газеты «Краснодонские вести» Дмитрий Устюжин, в свое время издававший детскую газету «Класс».

Основным вопросом заседания стал следующий: как создать молодёжное издание, которое было бы интересным и имело сильную материальную базу? Выход предложил В. Филиппов:

«Необходимо провести конкурс для предпринимателей на лучшую концепцию детского издания. Выбрав проект, мы приложим все силы для его создания и продвижения. Поможем не финансово, а методически и организационно».

Участвовавшие во встрече руководители областных управлений — образования и науки и по делам семьи, молодёжи и спорта — высказали готовность оказывать всяческое необходимое содействие. Договорились создать рабочую группу для организации конкурса. В ее состав войдут и участники сегодняшнего заседания. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: