Вверх

На первом месте в Луганской области, по данным медиков, стоит попытка суицида, носящая демонстративно-шантажный характер. Об этом 15 февраля на пресс-конференции заявил заведующий Центром медицинско-психологической помощи семьям, кандидат медицинских наук Юрий Кукурекин, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Чаще суицид совершают молодые люди, также чаще совершают женщины. По луганским данным, на первом месте совершают суициды из-за неурядиц в личной жизни. Эти суициды носят демонстративно-шантажный характер и являются не истинными суицидами, а лишь попытками. Они совершаются с целью что-то вытребовать, что-то доказать. На втором месте – суициды, совершающиеся подростками из-за ссор с родителями. Также с целью вытребовать какие-то материальные блага», - рассказал Ю. Кукурекин.

Как отмечает специалист, лицам, которые совершают такие попытки суицида, чаще всего ставят диагноз "истеричная психопатия".

Также, по словам Ю. Кукурекина, причиной суицида может быть финансовое положение:

«Нет работы, загнан в угол – это может быть причиной попытки суицида или истинного суицида. Также к суициду склонны люди, зависимые от алкоголя, поскольку алкоголь способствует импульсации. 20-25% суицидов совершается людьми в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Также медик отметил, что 50% самоубийц, совершавших попытку, в течение года повторяют её.

«Ещё одна причина такого поступка – депрессия. Около 20% суицидентов совершают попытку самоубийства по этой причине и только 8% из них действительно страдают психологическими заболеваниями, остальные – это причины сезонной депрессии или ситуативной», - сказал он.

Ю. Кукурекин советует людям, которые склонны к таким действиям, «не бояться общаться с психологами, психотерапевтами, звонить на «телефоны доверия».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: