Вверх

Медики полностью исключают, что случаи суицида в Северодонецке могли быть вызваны влиянием какого-то химического элемента и что они связаны между собой. Об этом 15 февраля на пресс-конференции заявил заведующий Центром медицинско-психологической помощи семьям, кандидат медицинских наук Юрий Кукурекин, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Случаи суицида в Северодонецке никак не могут быть связаны с влиянием какого-то химического элемента. Это исключено. И, скорее всего, эти случаи между собой не связаны. Это просто стечение обстоятельств», - сказал Ю. Кукурекин.

Он заверил, что психиатрическая служба в Луганской области «работает на высоком уровне», поэтому все эти случаи изучаются специалистами и сейчас психиатры г. Северодонецка находятся «на стороже».

Что же касается расследования случаев суицида, то Ю. Кукурекин отметил, что правоохранительные органы этим не могут заниматься, «поскольку отсутствует криминал»:

«При СССР существовал такой специалист, как суицидолог. Он работал вместе с прокуратурой. Изучал случаи суицида. Сейчас таких специалистов попросту нет, а милиция может вести расследования по суициду в случае, если присутствует факт криминала».

Напомним, за последние 4 месяца в Северодонецке произошло 10 случаев, когда люди выбросились или выпали из окна.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: