Воскресенье, 21 октября 2018, 09:501540104628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Температура в палатах ровеньковского роддома поднялась до 22 градусов тепла. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

По информации издания, с тех пор, как в Ровеньках закрыли замерзающее родильное отделение и будущих мам стали возить рожать в соседний Свердловск, на свет появилось уже 9 детей. Ездить рожать за 20 км ровенчанкам осталось всего неделю – роддом закрыт до 20 февраля. С 8 февраля в родильном отделении начали проводить санацию - плановую санитарную обработку. Она была назначена на май, но в связи с закрытием отделения перенесена на февраль.

Как сообщил начальник управления здравоохранения города Василий Маркуш, работы в котельной продолжаются. На выходе из котельной - +76 градусов, в палатах роддома – 21-22 градуса, в северных палатах и в коридоре – 17-19 градусов тепла. Уже заказаны, сообщил В. Маркуш, котел и химводоочистка для котельных.

Напомним, родильное отделение Центральной городской больницы г. Ровенёк закрыли по причине несоответствия температурного режима норме.

Как пояснили в облздраве, на мини-котельной, обогревающей здание роддома, вышли из строя теплообменники. Кроме того, само здание нуждается в капитальном ремонте и внедрении ряда энергосберегающих технологий.

Позже, на сессии ровеньковского горсовета, на ликвидацию чрезвычайной ситуации, сложившейся в роддоме, было выделено 500 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: