Вторник, 11 декабря 2018, 15:241544534681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Лугансктепловоз» не только не планирует массового увольнения работников, но и при появлении увеличенного заказа «Укрзализныци» на изготовление пригородных дизель- и электропоездов, готов принять работу более тысячи новых. Об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Михеев, сообщает пресс-служба ПАО «Лугансктепловоз».

По информации пресс-службы, коллектив ПАО «Лугансктепловоз» трудится над выполнением плановых заданий февраля. В заводских цехах идёт сборка очередных секций тепловоза 2ТЭ116У для Российских железных дорог, продолжается процесс изготовления двух составов дизель-поезда ДЭЛ-02 для «Укрзализныци». Завершается работа по созданию первого тепловоза серии 2ТЭ116У с силовой установкой фирмы «General Elektrik».

В 2012 году запланирован выпуск 156 секций тепловозов для Российских железных дорог, двух дизель-поездов (переходящее задание 2011 года) и электропоезда для «Укрзализныци». Запланирован соответствующий рост всех показателей, в том числе и количества работающих, и среднемесячной зарплаты.

С. Михеев подчеркнул, что в планах нет массовых сокращений заводчан.

«Не предусмотрены они и в Коллективном договоре, да и производственная ситуация не предполагает таких действий. В случае если работник пенсионного возраста (а их на заводе немало) изъявит желание уйти на заслуженный отдых, ему будет предоставлена материальная помощь в размере трёх зарплат. Что касается количества сотрудников, уволившихся с завода в течение декабря-января, то оно таково: в декабре – 35 человек, в январе – 30. За две недели февраля – 18. Причины увольнений – переход на другую работу, выход на пенсию и другие», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Генеральный директор «Лугансктепловоза» также отметил, что при появлении увеличенного заказа «Укрзализныци» на изготовление пригородных дизель- и электропоездов, завод примет на работу более тысячи новых работников.

На сегодняшний день «Лугансктепловоз» не имеет задолженностей по зарплате, налогам и оплате за энергоносители. Задолженность государства перед заводом по невозвращённому налогу на добавленную собственность (НДС) превышает 200 млн. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: