Воскресенье, 24 июня 2018, 02:581529798299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООО «Лугансквода» приняла участие в мероприятиях по подготовке к весеннему паводку. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба компании.

10 февраля 2012 г. ООО «Лугансквода» совместно с Управлением МЧС Украины в Луганской области, управлениями и службами Луганской облагосадминистрации приняла участие в мероприятиях по подготовке к весеннему паводку. Учения продемонстрировали полную готовность водоканала к работе в условиях возможного половодья.

По легенде, во всех водохранилищах Луганской области произошел сброс воды, в результате уровень в реках Северский Донец, Айдар, Деркул, Евсуг, Красная и Лозовая резко поднялся. В зону затопления попали тысячи домов и десятки предприятий во всех районах области. В Луганске подтопленными оказались более 1627 жилых домов трёх районов, в Антраците - 140 домов, в Брянке - 310, в Кировске - 4, в Миусинске - 155, Краснодоне - 15, Лисичанске - 100, Первомайске - 150, Рубежном - 215, Северодонецке - 350 жилых домов.

Специалисты «Луганскводы» отмечают, что в жизни вряд ли все пойдет по такому сценарию, но принимать превентивные меры необходимо. По их оценкам, поскольку прошлой осенью выпало мало осадков, этой весной возможно лишь незначительное подтопление территорий, на которых находятся сети и сооружения «Луганскводы».

Кроме этого, все пойменные водозаборы «Луганскводы» проектировались и строились с учётом затопления скважин паводковыми водами, поэтому объекты предприятия имеют надежную защиту: скважины надежно защищены земляными валами высотой до 10 метров, их устья прочно загерметизированы, поэтому возможность попадания загрязнений в питьевую воду через скважины абсолютно исключена.

«Система электроснабжения скважин устроена таким образом, что подача тока в случае затопления не будет прекращена. Еще одно преимущество: благодаря разделению гидравлических схем у специалистов водоканала в случае необходимости есть возможность задействовать резервные скважины, что гарантирует бесперебойное водоснабжение региона в любых условиях», - сообщает пресс-служба.

В целях обеспечения бесперебойного водоснабжения и водоотведения Луганской области в период паводка «Лугансквода» готова мобилизовать 8 аварийно-восстановительных бригад в составе 40 человек, обеспечить их специальными аварийными автомашинами, сварочными аппаратами, мотопомпами, а также другим современным оборудованием. На насосных станциях водоснабжения и очистных сооружениях водоотведения водоканала создан необходимый запас реагентов и обеззараживающих средств, проведена проверка эксплуатационного состояния автомобилей для транспортировки питьевой воды. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: