Вторник, 16 октября 2018, 04:311539653516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецкий прокурор потребовал от мэра города принять меры к депутатам в связи с незаконным использованием бланков «Депутатське запитання». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

По информации КИУ, прокурор Северодонецка Сергей Григоров внес городскому голове Валентину Казакову предписание с требованием принять меры по недопущению нарушений Закона «О статусе депутатов местных советов» депутатами совета и незаконного использования бланков «Депутатське запитання». Предписание было озвучено на последней сессии горсовета.

Поводом для прокурорского реагирования стали многочисленные обращения депутатов Павла Корчагина и Сергея Самарского в прокуратуру в интересах своих избирателей. Для этого депутаты использовали выданные им в горсовете бланки, в «шапке» которых указано: «Сєвєродонецька міська рада. Депутатське запитання».

«Прокурор посчитал такие обращения депутатов горсовета в прокуратуру правовым нигилизмом и ненадлежащим знанием депутатами закона. Поскольку мол, обращаться к нему надо не с вопросом, а с запросом. А поэтому последний вопрос Павла Корчагина к прокурору, который касался задолженности по зарплате работникам ДОК, остался без ответа. А от городского головы прокурор потребовал принять меры к депутатам», - отметили в КИУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: