Вверх

Проект по созданию ветряного парка в Лутугинском районе начнут реализовывать в ближайшие 2-3 месяца. Об этом 13 февраля на брифинге сообщил председатель Лутугинской райгосадминистрации Вадим Сафронов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам В. Сафронова, проектировщиком проекта является симферопольская компания.

«Эта компания была проектировщиком ветряного парка в Новоазовском районе. Мы попросили их специалистов приехать и оценить возможность использования ветроустановок в Лутугинском районе. Выяснилось, что по всем параметрам создание ветряного парка у нас возможно. И мы попросили подготовить для нас техническую документацию и коммерческое предложение. Согласно предложению, в Лутугинском районе будет установлено 12 ветроустановок производства Германии», - сообщил председатель Лутугинской РГА.

По его словам, районная администрация уже подыскала частного инвестора, который готов взяться за реализацию проекта.

«Первоначальный объём инвестиций составит 280 млн. евро. Окупаемость проекта – 5-7 лет. Уже создано предприятие «Лутугинский ветряной парк». Также уже определено место, где разместится парк, и выделена земля – 120 га на территории Иллирийского поссовета. Это будет не просто земля, это будет площадка с развитой инфраструктурой. Первая вышка также уже находится на таможенном складе, её установка планируется на март. И в течение ближайших 2-3 месяцев, думаю, к лету, приступим к полноценному воплощению проекта в жизнь», - рассказал В. Сафронов.

Он отметил, что мощность одной ветроустановки составляет 2,5 МВт. Вся электроэнергия, которая будет вырабатываться ветряным парком, будет наполнять общую энергосистему страны. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: