Вторник, 21 августа 2018, 05:121534817569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Луганщине создан 16-й детский дом семейного типа. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает служба по делам детей Луганской облгосадминистрации, на Луганщине наблюдается положительная тенденция к увеличению количества детских домов семейного типа, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

На начало года в области функционировало 15 детских домов семейного типа, из которых 4 создано в 2011 г.

Семья Целухиных из г. Рубежного, имея своих родных двух детей, в 2011 году взяла на воспитание 3-х детей, лишенных родительской опеки - двух мальчиков (братьев) и девочку (их родную сестру). Приемные родители создали надлежащие условия для содержания и воспитания приемных детей. У детей есть возможность развивать свои способности, отдавать предпочтение любимым занятием, полноценно развиваться.

Приобретя опыт воспитания детей, лишенных родительской опеки, в начале 2012 года семья Целухиных изъявила желание создать на базе своей семьи детский дом семейного типа.

Согласно решению исполнительного комитета Рубежанского горсовета от 07.02.2012 № 63 создан детский дом семейного типа Целухиных.

Теперь на Луганщине функционирует 16 детских домов семейного типа и 168 приемных семей, в которых воспитывается 380 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, в течение января 2012 года на Луганщине усыновлено 16 детей, из них 14 - гражданами Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: