Суббота, 18 августа 2018, 15:231534595001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профильные структуры облгосадминистрации берут шефство над агропромышленной отраслью Краснодонского района. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Крайне неудовлетворительной признал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк работу предприятий агропромышленного сектора, как и саму работу местных властей по развитию сельскохозяйственной отрасли, на территориях Антрацитовского и Краснодонского районов.

Отмечено, что на этих территориях показатели в агропромышленной отрасли практически вдвое хуже среднеобластных. В частности, в Антрацитовском районе заработная плата на крупных сельскохозяйственных предприятиях почти вдвое ниже средней по отрасли на Луганщине. При этом только 30% арендной платы за землю выплачено деньгами.

Краснодонский район за 2011 год дает снижение практически по всем показателям. Так, в районе не выполняется национальная программа «Відроджене скотарство»: за прошлый год абсолютно не увеличено поголовье коров. Также здесь крайне низкий показатель внесения минеральных удобрений.

В ходе аппаратного совещания В. Пристюк дал поручение своему заместителю Сергею Маслиеву взять шефство над агропромышленной отраслью Краснодонского района:

«Ситуацию в районе вы должны держать под личным контролем, постоянно разбирая на своих аппаратных. Специалисты вашего управления должны выезжать на места, непосредственно работать вместе с местными предприятиями».

При этом он отметил, что в районе назрела необходимость менять кадровую политику.

Что касается Антрацитовского района, то местным властям поручено усилить работу по наращиванию объемов овощеводства.

«На вашей территории достаточные водные ресурсы для развития овощеводства», – подчеркнул глава облгосадминистрации. Также он поручил местным властям в кратчайшие сроки подготовить предложения по господдержке сельского хозяйства территории.

При этом руководитель облгосадминистрации отметил, что в сельском хозяйстве обоих районов недостаточно используются минеральные удобрения, и эту ситуацию необходимо исправить.

«Наше сельское хозяйство должно привлекать инвестиции на Луганщину, в том числе из соседних областей Российской Федерации. А для этого мы должны четко видеть перспективу и пути развития отрасли», – подчеркнул глава облгосадминистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: