Вверх

Председатель фонда коммунального имущества и его посредник задержаны на Луганщине за вымогательство от бизнесмена взятки в сумме 100 тыс. грн. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

К председателю фонда коммунального имущества одного из городов области обратился за помощью местный бизнесмен с просьбой передать ему в аренду более 200 кв. м. нежилого помещения, которое после ремонта превратится в кафе. Однако, председатель оценил свой автограф на акте передачи площадей в аренду, суммой в 100 тыс. грн.

Оперативников УБОП «заинтересовала» «коммерческая» хватка председателя фонда, поэтому было принято решение задокументировать его преступную деятельность.

После того как предприниматель сообщил о готовности заплатить взятку, чиновник заявил, чтобы тот его больше не беспокоил. Он сказал своему «клиенту», что отныне в этом деле, вплоть до окончания положительного решения вопроса, тому придется иметь дело с его доверенным лицом. Таким образом, с этого момента соискатель на пользование помещением стал контактировать не с самим вымогателем, а его подельником.

Через несколько дней посредник потребовал, чтобы «благодарность» в сумме 100 тыс. грн. бизнесмен принес не в рабочий кабинет председателя фонда, а разместил данную сумму на банковском счете.

Предприниматель, соблюдая все инструкции осторожных вымогателей – конспираторов, перечислил на указанный ими расчетный счет 100 тыс. грн.

План злоумышленников снять эту сумму с помощью платежной пластиковой карты был сорван. Как только оперативникам УБОП стало известно о том, что деньги переведены в банк, они позаботились о том, чтобы по решению суда данный счет был арестован. А вскоре были задержаны и сам председатель фонда, и его доверенное лицо.

В отношении предприимчивых чиновников прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: