Понедельник, 19 ноября 2018, 05:131542597214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

24 кражи элементов оборудования линий электропередачи на сумму общего ущерба почти 500 тыс. грн. совершено в Луганской области в январе этого года. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Так, в результате совместного рейда правоохранителей и энергетиков в начале января 2012 г. обнаружены повреждения конструктивных элементов оборудования линий электропередачи вблизи поселков Мирная Долина и Новотошковка Попаснянского района. Из шестерых опор были срезаны 44 металлических уголка.

По данному факту собраны материалы и направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 194-1 УК Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Сотрудниками милиции устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Еще одна крупная кража, совершенная в январе – хищение 3 тыс. кг (38 шт.) металлического уголка на ВЛ-110 кВ в районе ул. Природная, г. Луганск. Прямой ущерб, который нанесли правонарушители, составил более 37 тыс. грн., общий – более 68 тыс. грн. Уже найдены и задержаны лица, причастные к этому преступлению. Сейчас ведутся следственные действия.

«Кражи электрооборудования – это не только серьезный экономический подрыв энергокомпании, но и безопасность жизнедеятельности населения. Из-за отсутствия, например, провода на линии или масла в трансформаторе, нет света у потребителей. Средства, выделенные на реконструкцию сетей в рамках инвестпрограммы, нам приходится направлять на ремонт и покупку похищенного оборудования. Т.е. в итоге, больше всего страдают обычные потребители», - прокомментировал заместитель генерального директора по экономической безопасности ООО «ЛЭО» Юрий Ружа.

Только за январь этого года было совершено 24 кражи на сумму общего ущерба – почти 500 тыс. грн.

Всего за 2011 г. зарегистрировано 233 факта хищения на сумму общего ущерба – более 3 млн. грн. Возбуждено 181 дело, раскрыто – 54.

Энергетики отмечают, что в условиях значительного снижения температуры, энергосистема области работает в системе чрезвычайных нагрузок, особенно в вечернее время. Из-за краж оборудования линий электропередачи, количество отключений увеличивается. Подобные преступления могут привести к тяжелым последствиям: обесточивание населенных пунктов, перебои в энергообеспечении систем водо- и теплоснабжения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: