Вверх

Первое заседание Ленинского райсуда г. Луганска по уголовному делу в отношении сотрудника Луганского ГУВД Александра Лукьянца состоится сегодня, 10 февраля. Об этом корреспонденту «ОстроВ» рассказал адвокат потерпевшего Игорь Чудовский.

Сегодня, 10 февраля, в Ленинском районном суде начнется рассмотрение уголовного дела сотрудника Луганского ГУВД Александра Лукьянца, которого обвиняют в садистском избиении парня.

«Процесс затягивался. Это первое заседание суда за полгода. Подсудимый находится под подпиской о невыезде. Мы считаем, что мера пресечения должна быть другой – содержание под стражей, поскольку подсудимый влияет на следствие. Кроме того, у него влиятельные родственники, которые также могут повлиять на следствие», - отметил И. Чудовский.

Кроме того, адвокат сообщил, что сторона потерпевшего заявит ходатайство об отводе судьи Либстера, так как он «работал вместе с подсудимым».

Напомним, 25 октября 2010 года оперуполномоченный сектора борьбы с групповой преступностью Луганского ГУВД Александр Лукьянец, вместе с четырьмя коллегами участвовал в избиении и пытках жителя г. Счастье Дмитрия Рындина, задержанного по подозрению в краже мобильного телефона. Подозреваемому одевали на голову мусорные пакеты, угрожали сексуальным насилием и вымогали у него 1 тыс. долл. В декабре 2010 г. прокуратура г. Луганска возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий луганскими правоохранителями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: