Вверх

Больше половины домов повышенной этажности на Луганщине эксплуатируются с неисправными системами противопожарной защиты. Об этом 9 февраля на заседании по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2011 году сообщил руководитель ГУ МЧС в Луганской области Игорь Гундар, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Очень злободневным остаётся вопрос приведения в рабочее состояние систем противопожарной защиты домов повышенной этажности», - сообщил И. Гундар.

По его словам, денежные средства на восстановление и обслуживание инженерных систем не выделяются, и в настоящее время из 59-ти домов повышенной этажности больше половины эксплуатируются с неисправными системами противопожарной защиты.

«Это неисправные пожарные сигнализации, дымоудаление, противопожарный водопровод. Наихудшее состояние дел в этом вопросе - в Луганске, где из 46-ти жилых домов в 24-х эти системы неисправны», - сказал И. Гундар.

При этом начальник ГУ МЧС в Луганской области отметил, что ситуация усугубляется и тем, что в подразделениях МЧС области отсутствует специальная техника, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ в зданиях выше 9-го этажа.

Подводя итоги заседания, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк обратился к заместителю председателя Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Игорю Гасеку:

«Помогите нам с лестницей. Действительно, нашим пожарным нужна 50-метровая лестница для тушения пожаров в зданиях повышенной этажности».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: