Воскресенье, 22 июля 2018, 06:411532230914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело по факту пожара в здании 7-й поликлиники Луганска (Дом Васнева) в феврале будет передано в суд. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

Напомним, пожар в здании поликлиники произошел 7 февраля 2011 года.

«Следствие по делу завершается, – сообщили изданию в следственном управлении областного ГУМВД. – В ближайшее время оно будет передано в суд. Проведена экспертиза, причина возгорания установлена – это короткое замыкание в оставленном без присмотра электронагревательном приборе».

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

«Дело не будет «спущено на тормозах», – заверил «МГ» начальник отдела прокуратуры Луганской области по надзору за соблюдением закона органами внутренних дел при проведении дознания и досудебного следствия Дмитрий Стороженко. – Было сложно добраться до эпицентра – морозы, все обледенело. Кроме того, для того чтобы проводить следственные действия, требовалось укрепить конструкции – существовала угроза обрушения. После того, как это было сделано, проведена экспертиза, установлен эпицентр пожара. Следствие по делу завершается, и уже в течение февраля по нему будет принято решение, а виновные в нарушении правил техники безопасности предстанут перед судом. Пока это составляет тайну следствия».

Издание также попыталось выянить, как продвигается дело с передачей здания в собственность области.

«Разговоры о возможной передаче этого здания нам были, но собственником, похоже, остается Луганский горсовет, – сообщила «МГ» завотделом по управлению имуществом исполнительного аппарата Луганского облсовета Елена Затулина. – Во всяком случае, областной совет на баланс это здание не принимал».

Тем временем начальник управления коммунальным имуществом Луганского горсовета Владимир Катран сказал журналистам, будто решение сессии городского совета о передаче здания бывшей 7-й поликлиники принято еще в августе прошлого года:

«Так что мы готовим сейчас пакет документов, но передавать будем только после того, как там будут выполнены определенные строительные работы. Наше управление занимается исключительно подготовкой документов, а вопросами, связанными со строительством, ведает соответствующее управление».

Начальник управления по вопросам строительства горсовета Юрий Зензер проведение каких бы то ни было строительных работ отрицает. Заместитель городского головы Марина Воротникова также говорит, что никакого такого решения горсовет не принимал:

«Мы писали письмо на областную госадминистрацию о том, что если есть у них такое желание и воля, мы готовы отдать здание бывшей 7-й поликлиники. Дом Васнева является фактически ценностью для города Луганска. Мы не можем изменить его фасадную часть, потому что это архитектурный памятник, а там все внутри просто сгорело – деревянные перекрытия, стены из дранки… Поэтому если будут какие-то инвестиционные предложения, чтобы это здание снова открылось, – создать за фасадом, может быть, современное пристроенное здание. Банк, может быть (был один из вариантов). Но на сегодня этот вопрос не будируется больше. Или нет заинтересованности в данном здании… Как бы для меня – есть проблема: нет подъездных путей. Парковки, которую можно было бы предусмотреть под банковский офис, еще какой-то вариант. Сама проезжая часть не дает возможности. Поэтому сегодня вопрос открыт, могу вам честно сказать. И если у кого-то есть предложения – пожалуйста, готовы рассмотреть».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: