Четверг, 16 августа 2018, 04:221534382521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 30% случаев пожаров, произошедших в 2011 году в Луганской области, подразделения МЧС не имели возможности задействовать пожарные гидранты и подвозили воду с большого расстояния. Об этом 9 февраля на заседании по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2011 году сообщил руководитель ГУ МЧС в Луганской области Игорь Гундар, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, одной из основных сложностей при тушении пожаров в регионе остаётся отсутствие исправных гидрантов.

«Это значительно увеличивает время ликвидации пожара, а, соответственно, увеличивает материальные убытки и подвергает дополнительной опасности людей. В городах Красный луч, Кировск, Брянка, Ровеньки, Свердловск, Первомайск, Стаханов, Попасная из-за системного отключения воды и подачи её по графику, противопожарное водоснабжение практически отсутствует», - заявил он.

Также И. Гундар отметил, что на сегодняшний день в области на учете находится 10 тыс. 778 пожарных гидрантов, из них несправно – 531 (5%). Наибольшее количество неисправных гидрантов в Луганске – 319.

В 2011 году на Луганщине произошло 3034 пожара, на которых погибло 187 человек. Убытки составили 35 млн. грн. (прямой материальный ущерб). Косвенный ущерб от них составил более 100 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: