Вверх

Рыбный цех, функционировавший в условиях полной антисанитарии, закрыли сотрудники милиции в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области выявили очередной подпольный рыбный цех.

В подвале одного из недостроенных помещений на улице Лутугинской в условиях полной антисанитарии наладила производство копченой и соленой рыбной продукции луганчанка.

«Сельдь, тюлька, ставрида, скумбрия, бычки, хребты осетровых рыб, дохлые мыши – вот далеко неполный ассортимент продукции рыбного цеха», - сообщают правоохранители.



 

Помещение было оснащено минимумом оборудования, необходимого для копчения и соления. Хозяйка цеха не смогла предоставить проверяющим ни одного документа, необходимого для занятия подобным видом хозяйственной деятельности. Более того, частным предпринимателем женщина тоже не является. Люди, работающие в цеху, не имеют ни санкнижек, ни трудовых договоров.

Никаких сопроводительных документов на сырье, в том числе и ветеринарных, подтверждающих качество и безопасность, предпринимательница также не предоставила. Более того, его происхождение также остается загадкой – маркировка и исходные данные отсутствуют на всех ящиках и коробках.

Итогом проверки стало изъятие 2 тыс. 572 кг уже готовой и замороженной продукции на общую сумму в 22 тыс. грн.

Все собранные материалы переданы в Государственную службу ветеринарной медицины Луганска для принятия решения о дальнейшем использовании изъятой продукции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции) и ст. 202 (Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: