Вторник, 25 сентября 2018, 23:281537907317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Алчевске создаётся локальная система мониторинга окружающей природной среды. Об этом на конференции «Пути обеспечения экологической безопасности территорий» в Луганске заявил мэр г. Алчевска Владимир Чуб, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам мэра, на сегодняшний день в реконструкцию и модернизацию предприятий города уже вложено около 20 млн. грн. Однако, он отметил, что этого недостаточно.

«Алчевск даёт 25-30% валового продукта региона, однако и экологическая нагрузка здесь колоссальная. Каждая 5-я тонна выбросов в области приходится на Алчевск», - сказал В. Чуб.

За последние годы, по его словам, экологическая ситуация ухудшилась из-за отсутствия достоверных данных, поскольку «экологический мониторинг проводился что называется в ручном режиме». Поэтому в Алчевске внедряется локальная современная система мониторинга окружающей природной среды. Она позволит контролировать производственные выбросы в атмосферу в режиме реального времени и принимать своевременные экологические решения.

«Мы совместно с производственниками реализуем в городе реальные проект, а не принимаем утопические планы. Думаю, его результаты будут уже в этом году», - сказал В. Чуб. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: