Воскресенье, 19 августа 2018, 22:531534708395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ежегодно в атмосферу области выбрасывается более 600 млн. тонн отходов. Об этом 9 февраля на конференции «Пути обеспечения экологической безопасности территорий» в Луганске сообщал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, специфика Луганской области – большое количество промышленных предприятий. Отсюда и повышенное загрязнение окружающей среды.

В частности, по словам губернатора, ежегодно в атмосферу области выбрасывается более 600 млн. тонн отходов и более 100 млн. куб. м. сточных вод сбрасывается в водоёмы.

В. Пристюк отметил, что главная цель областной власти – «ни в коем случае не уменьшая объёмы промышленного производства, найти новые технические и научные подхода к производству, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду».

По его словам, Луганщина должна стать примером для других областей Украины в плане сотрудничества производства науки и органов местного самоуправления по этим проблемам.

Как ранее сообщал «ОстроВ», сегодня, 9 февраля, в Луганске проходит конференция «Пути обеспечения экологической безопасности территорий». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: