Суббота, 18 августа 2018, 23:061534622763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

167 участников собрала конференция «Пути обеспечения экологической безопасности территорий», которая проходит сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В Луганске проходит научно-практическая конференция «Пути обеспечения экологической безопасности территорий». Её основная цель – объединить усилия учёных, органов исполнительной власти и местного самоуправления в повышении внимания вопросам экологической безопасности территорий, охраны окружающей среды и рационального природоиспользования.

Конференция собрана 167 участников, из которых 85 – представителей науки (70 – из Луганской области, 15 – из других областей Украины), 50 депутатов Луганского облсовета, а также председатели райгосадминистраций, райсоветов и городские головы.

Открывая конференцию, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко отметил, что основная задача местной власти - подъём экономики региона, выведение её на качественно новый уровень

«Но это должно делаться не любой ценой. Ни качество жизни, ни здоровье людей не должны приноситься в жертву. Как у медиков – не навреди. Поэтому сегодня мы должны найти пути создания комфортных и здоровых, а главное безопасных условий жизни людей», - сказал он.

По словам В. Голенко, сегодня зачастую наблюдаются случаи, когда грязное производство остаётся в области, а чистое выносится за рубеж, поскольку там совершенно другие требования. Поэтому областная власть нацелена на то, чтобы «работать в тесной связке с производственниками и учёными».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: