Воскресенье, 19 августа 2018, 12:121534669971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Роддом в г. Ровеньках, который закрыли из-за несоответствия температурного режима норме, планируют открыть уже 20 февраля. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

Как ранее сообщал «ОстроВ», городская власть Ровенёк выделила 500 тыс. грн. на ликвидацию чрезвычайной ситуации, сложившейся в роддоме г. Ровеньки.

По информации «Ровеньки-медиа», работу родильного отделения ЦГБ, которое было закрыто 2 февраля из-за несоответствия температурного режима, планируют возобновить уже 20 февраля.

По поводу причин закрытия начальник городского управления здравоохранения Василий Маркуш отметил:

«Теплообменники просто не выдержали температуры, которую пришлось установить в котлах из-за сильных морозов. Из строя сразу вышло 9. Семь (которые были в запасе. - ред.) мы заменили сразу, а два - только после того, как их заказали и получили. Сейчас проблема фактически решена. Средняя температура в палатах поднялась до 20 градусов тепла».

Пока же будущих ровеньковских мам «скорая» отвозит рожать в соседний Свердловск. При этом ровеньковское управление здравоохранения, по словам его начальника, передает туда необходимые медикаменты и предоставляет своих неонатологов.

Сейчас, по информации В. Маркуша, закрыто только родильное отделение. «Патология» переведена в урологическое отделение. Там для женщин оборудовали 15 койко-мест.

«Городской бюджет выделил 500 тыс. грн. для проведения капитального ремонта в родильном отделении: необходимо заменить оконные и дверные блоки, а также водопроводно-канализационную систему. Кроме того, мы планируем купить еще два блока в котельную и установить их по окончании отопительного сезона, а также ввести химводоочистку для котельных, чтобы смягчить воду. На деньги, которые нам перечислило ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» за профосмотр сотрудников, а это 100 тыс. грн, мы собираемся купить 10 теплообменников, чтобы был запас», - рассказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: