Суббота, 20 октября 2018, 14:471540036040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении сотрудника провайдерской фирмы, который присваивал абонентскую плату клиентов, возбуждено в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело в отношении работника провайдерской фирмы, который незаконно используя чужие идентификаторы доступа, в течение нескольких месяцев присваивал средства, уплаченные пользователями за услуги. От действий компьютерного «умельца» пострадало более 200 абонентов сети.

Молодой компьютерщик работал в интернет-компании с 2009 г. Используя чужие логины и пароли, он осуществлял незаконное вмешательство в базу данных, содержащую информацию о пополнении счетов абонентов сети. Это приводило к искажению процесса обработки информации о поступлении от граждан абонентской платы, что давало злоумышленнику возможность присваивать часть абонентской платы. В расчетной документации компании, где указывалась общая сумма полученных провайдером платежей, украденные средства не отражались.

Установлено, что только за несколько месяцев парень присвоил «на карманные расходы» почти 14 тыс. грн.

Следователями УСБУ в Луганской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: