Вверх

Больше 10 кг маковой соломки было обнаружено и изъято у северодончанина. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции вышли на гражданина 1974 г. р., который проживает в городе Северодонецке.

Мужчина не привлекался ранее к уголовной ответственности и не попадал в поле зрения службы БНОН. В ходе всестороннего изучения этого фигуранта стало известно, что он не имеет собственной семьи, проживает в квартире своих пожилых родителей.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий за гаражом северодончанина было установлено наблюдение, которое подтверждало, что мужчина проводит там непомерно много времени. Было принято решение о проведении санкционированного обыска.

Во время обыска оперативники нашли в неглубоком подполье более 10 кг маковой соломки. Тут же находилось и нехитрое приспособление для вываривания на огне из соломки экстракционного опия.

В своих показаниях мужчина чистосердечно признался. В частности, он рассказал, что сырье, найденное в гараже его отца, принадлежит именно ему. По его словам, в летнее время он собирал в поле, на окраине Северодонецка и поселка Боровское, а сносил свой урожай в гараж, осенью он цветки сушил и измельчал в соломку. Из нее и получался экстракционный опий.

Сваренное «зелье», по его призванию, он употреблял сам. Но было и такое, когда он продавал его знакомым наркоманам, мотивируя это тем, что ему было их жаль, потому что у них была ломка, а они не имели возможность самостоятельно у себя дома изготовить спасительное «лекарство».

В отношении мужчины следственным отделом Северодонецкого ГО ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по статье 309 и 307 УК Украины.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: