Вверх

На лесоохотничьих предприятиях Луганской области усилен ведомственный контроль по вопросам охраны труда. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

В минувшем 2011 году отрасль лесного хозяйства Украины оказалась третьей, после угольной и строительной отраслей по количеству несчастных случаев со смертельным исходом на производстве. В Луганском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства к этой статистике отнеслись как к руководству к действиям по повышению уровня промышленной безопасности на предприятиях, входящих в состав управления.

Учитывая сложные погодные условия Луганским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства усилен ведомственный контроль за состоянием охраны труда на лесоохотничьих предприятиях области.

Специалисты лесохозяйства сообщили инспекторам теруправления Госгорпромнадзора о том, что подготовка к работе в зимний период была начата еще летом и на сегодня работники предприятий обеспечены зимней спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты. Лесозаготовительные бригады обеспечены вагончиками и вахтовыми машинами для приема пищи и обогрева.

Кроме того, в 2011 г. в украинском центре подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров лесного хозяйства "Укрцентркадрылес" прошли обучение и проверку знаний более 20 должностных лиц лесоохотничьих предприятий области, с почти 1800 работниками проведено ежегодное обучение, кроме того, в Чернолесской лесной школе прошли обучение вальщики леса.

Во исполнение требований Государственного агентства лесных ресурсов Украины, в январе 2012 года было проведено внеплановое обучение по охране труда работников с повышенной опасностью.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: